Матрос из Петербурга

Матрос из Петербурга

Знакомьтесь, кот по имени Матрос.

Этот котик уже на протяжении многих лет исправно несёт службу на теплоходе «Николай Чернышевский». В месячном возрасте, его привёл на судно Владимир Котин, это был 2008 год. Симпатичного котёнка породы американский экзот сразу же полюбила команда.Котик сразу освоился, и поимел любимое место на судне — ни что иначе, как пульт управления. Пушистый матрос наизусть знает маршрут Санкт-Петербург — Москва и наоборот. Пассажиры от него в восторге! Этот прозрачный как вода взгляд и бодрая походка настоящего командира.

Говорят, что у моряка в каждом порту по жене. Но, как выяснилось, Матроса эти глупости не интересуют.

-Он кастрирован, — говорит помощник капитана Иван Котин, виновато поглядывая на кота.

Форма старпома
Форма старпома

Также, Иван добавил, что кот умеет всё: карты листать, насосы включать и многое другое.

Официально Матроса приняли в команду, когда у него появились собственные тельняшка и бескозырка. Кроме того, у него есть любимый спасательный круг который котик носил на шее, но благодаря тому, что теперь котик питается только дорогими кошачьими консервами — он не налазит.

Матрос из Петербурга

Матрос не такой вредный как другие коты персидской породы, наоборот — он ласковый, добрый, не обидчивый.

У каждого кота есть свой уникальный распорядок дня, но у этого усатого — строгий режим. А именно — каждый день с полуночи до четырех утра он выходит на вахту. За дисциплину и стойкость характера его повысили до звания старшего помощника (старпома).

Кстати говоря,у Матроса относительно недавно появился коллега по имени Боцман,которому вскоре по наследству перепала тельняшка,но, к сожалению, пока ещё он ненадлежащим образом относится к рабочей форме.К сожалению,фотографий коллеги я не нашла,но вы можете увидеть про них репортаж.