«От Кремля пешком». Памятник коту Семёну вернувшемуся домой через всю Россию

"От Кремля пешком". Памятник коту Семёну вернувшемуся домой через всю Россию

Эта история меня удивила!Дочитайте до конца!

В 1985 году Николай Васильевич Синишин подобрал в подъезде красивого сиамского котёнка,несмотря на то, что в его квартире 29 на улице Крупской уже проживала собака по кличке Тимофей. Кто-то подбросил его туда, рассчитывая на доброе сердце кого-то из жильцов, а Николай не мог оставить умирать крохотного котёнка.

Пес сразу же взял шефство над новым членом семьи и по-своему воспитывал его. Они с Семеном стали лучшими друзьями.

В 1987 году Николай Васильевич и его жена Алевтина Михайловна решили вместе со своей взрослой дочерью и племянником поехать в отпуск в Крым. Там жили родственники, у которых можно было остановиться на время отдыха. Животных тоже было решено взять с собой, но отправиться в путешествие смог только Семен.

За три дня до отъезда случилась трагедия. Пёс Тимофей ходил провожать хозяина до работы и по дороге домой его сбил автобус. Супруги были расстроены случившимся, и хоть говорят, что животные не умеют горевать, другим словом описать поведение Семена просто невозможно. Он три дня не отходил от двери и кричал, он ждал, что сейчас его друг вернется.

В отпуск семья отправилась впятером. Но обратно в Мурманск они уже вернулись без Семёна.

Дорога домой была долгой и утомительной. В полночь Синишины приехали в Москву, что было случайностью, они перепутали дорогу. У постового они узнали, как выехать на Ленинградское шоссе, но потом снова заблудились и оказались во дворе. Плутая, они все же смогли выехать на нужную дорогу и только тогда вспомнили про кота. Возник вопрос – почему Семен, который только недавно активно мяукал, сейчас молчит?

Кота не было в машине, видимо в одном из дворов, которые они проезжали, он выпрыгнул в окно.Что делать? Вся семья погоревала, но решили не возвращаться в Москву, поскольку вероятность найти кота в многомиллионном городе была равна нулю. Вернувшись домой, хозяева Семена долго ощущали пустоту без любимого животного, да и дети стали просить родителей взять в дом новую киску.

Вскоре новый хвостатый жилец Кузя появился в доме к всеобщему удовольствию. Семёна упоминали, хотя и помаленьку забывали. Но кот не мог забыть «родные пенаты» и двинулся из Москвы в Мурманск. Путешествие оказалось очень долгим для маленького животного, оно продолжалось шесть с половиной лет!

И вот в феврале 1994 года в квартиру Синишиных позвонила соседка и, улыбаясь, сообщила, что пришла не одна. Алевтина Михайловна не заметила, что на руках у женщины кто-то сидел. Но как только дверь открылась, животное спрыгнуло с рук и проследовало в квартиру. Это был очень худой, облезлый кот, его глаз сильно гноился, подушечки лап были обморожены, и на них не было когтей. По светлым пятнам на шерсти и темным ушам хозяйка квартиры поняла, что это сиамский кот. А по тому, насколько уверенно он прошел в то место, где раньше у Семена и Тимофея была миска, догадалась, кто вернулся домой! Семен! За это время кот прошагал более двух тысяч километров. Как он сумел избежать многих опасностей в таком длинном путешествии, чем питался, осталось загадкой. За шесть с половиной лет он добрался из Москвы в Мурманск, более того, нашел нужный адрес и квартиру. Ничего не изменилось в повадках кисарика за годы отсутствия.

Алевтина Михайловна и её муж были очень рады возвращению любимого кота. На радостях женщина поделилась этой новостью со своей знакомой Ритой, а у нее один родственник работал в газете «Мурманский вестник». Вскоре в квартиру Синишиных пришел корреспондент, записал рассказ хозяев и сфотографировал красавца-кота.

Единственное доступное фото кота Семёна из газеты «Мурманский вестник».
Единственное доступное фото кота Семёна из газеты «Мурманский вестник».

История воссоединения Семена и его хозяев оказалась настолько необычной, что моментально распространилась и дальше.

В семье Синишиных побывали корреспонденты  газеты «Комсомольская правда», его показывали  по центральному телевидению в программе «В мире животных». А в конце 90-х про него сняли короткометражный фильм «История любви», который я к сожалению не смогла найти.Если кто-то видел, прошу, дайте ссылку в комментариях!

Чудеса происходят, эта история закончилось приятным воссоединением верного кота и его хозяев спустя 6,5 лет! Коту Семёну был установлен памятник, как напоминание о чистой и искренней любви домашних питомцев к своим хозяевам!

Женщина сохранила экземпляр газеты «Мурманский вестник» с котом Семёном.
Женщина сохранила экземпляр газеты «Мурманский вестник» с котом Семёном.